двадцать

Марк Вербер
я хочу ничего не делать, я заебался
а до отпуска три недели, и эти двадцать
ожидательных трудобудней до дня отъезда
нихера не будут доброй бродвейской пьесой

с каждым днем увеличен градус неадеквата
и приходится быть двуличным на tres-quattro
если радостным подлецом доживать обрыдло
я снимаю лицо, уставшее от улыбок

я придумаю сон, в котором я буду рыбой

наведи мне, содом, в гоморре облезлой ванны
это чертово море, которого не бывает
и насыпь кораблей из банки на верхней полке
я фарватеры забываю, а должен помнить

пусть фальшиво, но застучит, оживая, сердце
это временно, как дрочить, ожидая секса
это временно, ведь осталось каких-то двадцать
двадцать дней до отправки со станции "заебался"