***

Тамара Так
Режим. Зажатость. Пустота.
Ночь ждущая. И маята.
Сквозь облака - туманный диск.
И ты,.. готовая на риск.

Все обстоятельства, как ртуть,
Нетвёрды, их легко смахнуть.
Светотекучий ртутный след,
В нём благодать и в нём же вред.

Ни нежности, ни тёплых слов.
Ни цепи, никаких оков.
Надежда - к уровню нуля.
Но ты...
                Ты не такой была.

                02.06.12.