Дельфины выбрасываются на мель

Валерия Яковенко
У моря чарующая акварель –
Рыбак и художник докажут.
Дельфины выбрасываются на мель
Пустых обескровленных пляжей.

Что может случиться? Какая печаль
Терзает их бедные души?
Что может случиться, что жизни не жаль
Отдать обезвоженной суше?

И что их толкает на этот бросок?
Царапая отмели боком,
Дельфины выбрасываются в песок:
В морях ведь не сыщешь окон.