Догадка

Я-Евка
Под яблоней бесплодно и давно
Великий физик ожидал идеи,
Не получи он от судьбы пинок
По темечку - без толку и сидел бы.

*  *  *

Вы думаете, ткнула пальцем в небо
И угадала, шара покатила?
Да не смотри я сериалы, мне бы
Не допереть ! Искусство осенило.

*  *  *

Твердят, что логики у женщин вовсе нет -
Её, мол, заменяет интуиция.
Та посетит мужчину раз в 100 лет
И он потом наитием гордится !