Царство сосен

Владимир Петрович Трофимов
Отступила в чащу скупость –
Столько солнца золотого!
Свечи сосен держат купол
Неба вечного, седьмого.

Льются в чащу светонити,
Фильдеперсом  ниспадая.
Солнце – платина в зените,
Капля космоса живая.

Луч янтарный светоносен
В храме хвойном пред амвоном.
Мир блаженства в царстве сосен
Для надежды служит фоном.