Беглец

Екатерина Кора
Мой сосед - по кличке Лёва, 
Молодой ещё совсем.
Дверь в подъезд жилого дома
Открывают ему все.

Льва подстригли модерново,
Лишь пришла весна во двор.
Загордился вдруг наш Лёва,
Поманил его простор.

Он ушёл с ватагой псиной,
Не подумав ни о чём -
Что дорога будет длинной,
Как вернётся в дом потом.

Настенька давно большая:
Скоро будет девять лет,
Где искать щенка - не знает.
Кто укажет Лёвы след?

Пёс не завтракал, на ужин
Не пришёл к ночи домой.
Беглеца искали дружно.
Плачет Настя день - деньской:

Может быть, его украли,
Или он попал в беду?
Иль собаки разорвали
За гламурну красоту?

Трое суток в безнадёге
Мы искали беглеца...
Отыскали у дороги
Магистрального кольца.

2012 год
(книга "Время любить")