но что-то Падегс загрустил...

Рина Р-Ич
...дополнено


Шумливый  прайд* заполнил Ригу,
Пролился дождик  на «интригу»,
На Эспланаду, площадь Ливов...
Шагает «гордость» суетливо. 
В строю флажками машут дети –
Привет шлют  радужной планете
И подпевают с шумом, гамом,
Не в меру гордым  папомамам.
18.06.2022

*Балтийский прайд — ежегодный парад гордости, поочерёдно проводящийся в столицах стран Балтии: Таллине, Риге и Вильнюсе.
 
- - - - - - - - - - - - - -

Сегодня праздник у парней,
Сегодня будут танцы.
Холодный дождик, пуще лей,
Пусть мокнут иностранцы!
Стоят девчонки, стоят в сторонке,
Флажочки  в руках теребят
У канала, средь лип Бастионки,
Ригу  сексом заполнил  гей-прайд.

Погода с миром в унисон,
Блюдёт семьи устои.
Ну а «противным» дождь, что сон.
В экстазе Хью и Рои. 
Стоят девчонки, стоят в сторонке,
Флажочки  в руках теребят
У канала, средь лип Бастионки,
Ригу  сексом заполнил гей-прайд.

Там чувства хлещут через край.
Идут молодожёны.
Плакаты "Строим светлый рай!"
Проносят мужежёны. 
Стоят девчонки, стоят в сторонке,
Флажочки  в руках теребят
У канала, средь лип Бастионки,
Ригу сексом заполнил гей-прайд.

Но что-то  Падегс*  загрустил
У Верманского сада.
И саду САДО – свыше сил, 
И съёжилась эстрада.   
Стоят  девчонки, стоят в сторонке,
Флажочки  в руках теребят
У канала, средь лип Бастионки,
Ригу сексом заполнил гей-прайд.

А дождик, став уже слепым,
Течёт по брюкам-шортам.
От  тел горячих струйкой дым
По улицам-аортам. 
Идут девчонки, чуток в сторонке,
Флажочки в руках, всё ОЛ РАЙТ,
Мимо Милды и лип Бастионки, 
Ригу сексом заполнил гей-прайд 
02.06.2012

* Бронзовый памятник рижскому денди и ловеласу , художнику и графику Карлису Падегсу у Верманского парка, на ул. Меркеля

Рижская неделя Балтийского прайда, ежегодного  пaрaдa гoрдoсти, пройдет в Риге с 13 по 19 июня. В эти семь дней будут широко и глубоко актуализироваться  вопросы LGBTQIA+. июнь 2022г.


ХРОНИКА

С широким размахом в Риге  проходит "Балтийский прайд 2012", который должен завершиться митингом в Верманском парке. В  акции принимает  участие  несколько сот человек, в том числе иностранцы.
  При поддержке посольства США перед участниками прайда и митинга выступит американская рок-группа "Betty"
 Ежегодные народные гуляния и  детский праздник в рамках Дней Русской Культуры в связи с архиважным для города мероприятием отменены. 
 Текст одного из плакатов шествия  гласил: «С нами весело, иди к нам!»
июнь 2012г.
-------
Недельный марш гордости LGBTQI+ завершится 3 июня многотысячным шествием по улицам Риги, а затем состоится концерт с участием латвийских музыкантов.
май-июнь 2023г.

===========================
  рубрика «ПЕРЕДЕЛКИ ПЕСЕН»