Памятник Тамбовскому мужику

Наталья Меркушова 2
                В.Острикову

Не трудно рассказать,
Как был не лёгок путь...
Труднее изваять,
Жизнь в памятник вдохнуть!

Тамбовский наш мужик
Страдая и любя,
К гонениям привык...
Но не легко стоять

Под взглядом сотен глаз,
Под проливным дождём...
...Но вижу я сейчас
Большую силу в нём!


Памятник установлен в г. Тамбове, парк "Сочи", на набережной,
напротив Покровского храма 4 ноября 2007 года.
Скульптор Виктор Остриков.