Сожжённые мосты

Геннадий Шеховцов
В этот вечер тёмно – синий
Во дворе мела метель,
Ветры тропки заносили
И стучались в нашу дверь.

Снова мы вдвоём  с тобою
Слов хороших не нашли,
Слёзы горечи и боли
По щекам твоим текли.

Нас судьба с тобой бросала
Столько долгих лет, и вот:
Мы с тобою у причала,
Но ушёл наш пароход.

Время птицей пролетело,
Хоть всё было, как вчера,
Знать, судьба так захотела,
Чтоб любовь нас обошла.

Мы опять вдвоём с тобою,
Только крылья тяжелы,
И костёр наш сам собою
Вновь не вспыхнет из золы.

Мы ведь оба виноваты,
Что мосты дотла сожгли,
Ну а это – лишь расплата,
Что любовь не сберегли.