Сегодня особенно грустно

Григорий Шарпатов
Сегодня особенно грустно -
Не веришь в меня ты, увы,
В мои настоящие чувства,
В любовь до последней луны.

Надежду даря легким ветром,
Сомнений порывом сорвешь,
И сердцем лукавым, но крепким
Мое, может быть, разобьешь.

Что мне уготовано свыше?
А «нам» уготовано что?
Осенняя слякоть ли брызжет,
Иль счастье ворвется в окно?

Я все же душою поэта
И сердцем посильно люблю,
Ведь тучи сокроются где-то,
Где мир я тебе подарю.

Там рядом с мечтою надежда,
И вера не стонет во сне,
Любовь и доверие прежде,
Чем ненависть к нежной весне.

Там ты…и я рядом с тобою,
Всего лишь мечта, но смотри,
Я это одной лишь открою,
Ты только чуть-чуть подожди!

Ушло, но мы в силах вернуться,
Сбежать ото всех, как же так,
Ведь я не могу улыбнуться
И сделать решительный шаг.

Сегодня особенно грустно,
Ведь знаю я сердцем лихим,
Что в сердце любимом все ж пусто,
Но верю – заполню своим.