Индюк

Маленький Лори
На одном птичьем дворе, жил очень важный индюк.  Был он крайне чванливым и считал себя самым  лучшим и прекрасным существом  на земле.
Однажды  утром он вышел во двор и увидел синицу, сидящую на заборе.
 -Фи….какая  жалкая,  маленькая  птичка и шейка коротенькая. Далеко ей до павлина, а уж до меня и подавно!  Индюк ещё  больше  нахохлился, заважничал и пошел дальше. Тут он услышал как на ветке поёт скворец. Индюк остановился, немного послушал, а потом важно изрёк, - Скучно  как поёт, да и неправильно ! Подумаешь и я так могу. Замолчал бы ты лучше! Кому нужны твои песни. Я пою   гораздо лучше тебя, только сегодня  не в форме, - съязвил индюк скворцу и пошел дальше. 
 У пруда он увидел гусей.
  -Вот нелепость какая! Шея длиннющая, а ножки  крохотные, ну просто умора,- засмеялся индюк.
 Так ходил  индюк по двору  во всём  он видел только плохое, над всеми насмехался и ёрничал.   И при этом,  ещё больше важничал, т.к. себя считал  самым лучшим и прекрасным.

   И вот в конце двора он заметил странный, блестящий  предмет. Индюк подошел к нему и увидел  перед собой жирную, обрюзгшую птицу, у которой вместо шеи  топорщился ярко-красный зоб.
   -О, что это за противное  существо  встала у меня  на пути!   А ну, иди от сюда! – заорал индюк.  Но существо не отошло, ни на шаг. И в ответ тоже открыло рот.
   -Да, ты ещё меня передразниваешь! – вскричал  индюк и со всей силы решил клюнуть существо в голову.  Тут  на индюка посыпался град осколков, которые больно ранили его.  И тогда он к своему ужасу понял, что эта жирная, противная, чванливая птица, представшая перед ним, была им самим!