Исповедь

Надежда Дедяева
Свечи слезинки восковые
Отверзли жаркие уста.
Меня увидели святые
У ног распятого Христа.

Молю: – Прости мой грех невольный,
Души заблудшей не гони,
Теснит в груди и сердцу больно –
Бегут безрадостные дни.

Бегут, отравленные ядом
Обид суетных и забот,
Где боль и счастье ходят рядом,
Беда стучится у ворот,

Где жизнь в потоке закружила
Оскал гиены, плач дитя,
Где я страдала и любила,
Неся оковы бытия,

Где тщетно истины искала
И шла нетореной тропой…
Я жертвовать собой устала.
И вот, склонилась пред Тобой.

Без веры – путь в кольцо замкнутый,
В нём нет начала и конца,
В нём только дьявольские путы
И маски нам взамен лица.

В нем каждый шаг, как шаг с обрыва,
А жизнь – крутые жернова…
Но где найти мне нить разрыва?
Я в чём права и не права?

Вот душу вырвала из плена
Безумных жизненных страстей
И суете пустой в замену,
Стою смиренно средь свечей.

Зачем пришла, и в чём я каюсь?
И есть ли в том моя вина,
Что люди, слепо спотыкаясь,
Достигли пагубного дна?

Моя душа во мне кричала,
Но я услышать не могла
Того, зовущего начала,
Завязнув в дрязгах бытия.

Но час настал. И лучик света
Меня привёл под образа,
Слова бессмертного Завета
Открыли правдою глаза.

Теперь просвет! И тяжесть – с плеч!
Алтарь в сиянье золотом!
И, наконец, прорвалась речь
Через застрявший в горле ком.

Прошу Всевышнего: – Прости,
И помоги в борьбе с лукавым,
И дай мне веру обрести…
На выбор я имею право!

Перед соблазном устоять
И добротою поделиться.
Хочу я Истину познать
И чистоты святой напиться.

… Свечи огарок ярко светит
И со слезою пополам,
На все вопросы мне ответил:
– К Христу дорога нынче нам.