Моей собаке

Ольга Фокина 2
Не залает уже и не встретит,
Не лизнёт бескорыстно в щёку,
Друг, безхвостый и лопоухий,
Старый пёс, что мне был так верен.
Рано утром вставать не надо,
Ведь никто не сидит перед дверью.
Говорят: - Не велика потеря...
Только пусто вдруг стало в доме
И тихо… оглушительно тихо -
Не скачет «коник», убегая от кошки,
И не рвётся никто на кухню
Попрошайничая и хулиганя…
Там за гранью, куда уходят,
Как и люди, «меньшие братья».
Я надеюсь – он будет счастлив
Среди своих четвероногих братьев.