пониманья...

Ананас
*****
К морю сбежались пустые скамейки,
Втираются в лапы
                свободные лужи.
В доверье, в дележ пустоцветки- идейки,
Чтоб мыльною пеной её обнаружить.
Среди людей песочных- мутных,
На пляжном пятачке уютном,
Как мяч отшлёпывая фразы,
Пока не каменеют – праздно.

Заусившись , будто у края покоя,
ему придавая пещерную тесность,
тут лестницы хором ввязались в такое,
что волнам бороться
                давясь -- интересно.
Прозрачный свет стиха лови,
Обмойся струями любви...

По сходной уступит
                Вам ржавчину якорь,
Она ни к чему вам, но -- для сувенира.
Обрадовать намертво
                лучше, чем плакать
Так , будто во сне не хватает квартиры...