Котят коробка

Владислав Васильевич Бутяев
Я на работу, а навстречу -
Детишки и котят коробка!
На полной скорости лечу,
Притормозил и слышу(робко):

-Возьмите,дядя! Ведь,бесплатно!
Их много, надо нам раздать,
А то в ведре утопит бабка -
Сумели с братом отобрать!

- Я кошек не люблю,простите,
Спасти берётесь - молодцы!
Прохожих вы ещё спросите,
А мне с собой не довезти.

Я - по педалям, на работу,
А те котята всё в глазах:
Царапают свою коробку,
Мяучат, жалобно глядят...
20 мая 2012 г.