Мне даже вроде некогда

Антонина Леутина-Нужная
Одни меня жалеют,
другие мне завидуют,
мне даже вроде некогда,
но трогает живьём.
Я выросшая девочка
в рабочем общежитии
с убийствами под дверью
и криком под окном.
Там не было ни извергов,
ни злости с сумасшествием,
обычная уверенность
в предельности судьбы,
обычное бессилие
с обыденным невежеством,
и почему-то трогает
всю с ног до головы.