Настанет день

Даунов
Настанет день и ангел протрубит
под серо-голубыми небесами
и кошка, с опалёнными усами,
ощерится и сделает кульбит.

И  миллионы слов собравши в груду
движеньем век смешает агроном.
Секунды  раскачают  метроном...
А я чего? А я - стихи забуду!

Пылят  минуты через сито пяльцев.
Слова кивают - то одно, то два.
И рифмы, как увядшая ботва...
Иду-бреду - скиталец из скитальцев...