Портрет

Валентина Тимофеева
Глаза слезятся, обвисают губы,
волос немытых прядь из-под платка.
Рвут пробку догнивающие зубы,
худое горло жадно ждет глотка,

Она, быть может, за полночь вернётся
в простуженный, пустой, немилый дом.
Там на портрете девушка смеётся,
сверкая белозубым сочным ртом.

Всё пропито. А без бутылки скучно.
И нет пути в жизнь прежнюю, назад.
В растоптанную юность равнодушно
она уронит помертвелый взгляд.