Когда я вижу небо синее...

Эльвира Гоник
      * * *

Когда я вижу небо синее,
Где тучки проплывают не спеша,
Я избавляюсь от уныния
И светом наполняется душа.

Как манят белые берёзоньки,
Где сонно-нетревожна тишина,
Где солнца луч сияньем розовым
Украсил нежно белизну ствола.

Вот липы пышные соцветия
Медовый источают аромат,
И, удивляя долголетием,
Красавцы-ели вышли на парад.

Природа будто в упоении
Похожа на прекрасного певца,
Который с пылким вдохновением
Поёт о бесконечности Творца...


              * * *

            2 июня 2012