И дождь, и солнце день чудесный!

Виктор Колесников 6
И дождь, и солнце : день чудесный!
Чудесней и не надо дня.
Капуста расцвела, как песня,
И зеленеют зеленя.

И птицам хорошо, и саду.
А я? Я тоже им сродни.
Но атмосферных перепадов
Башка не терпит, чёрт возьми!