На свадьбе сына

Валентина Тимофеева
Словно юный жених,
Муж её целовал.
А вокруг бушевал
Сына свадебный вал!
И смущеньем, и счастьем
Её обожгло,
Пламя страсти
Их в молодость
Перенесло!..

Вновь для них, молодых,
Замер мир и затих,
На весь свет застучал
Двух сердец молоток...
А с крыльца
Изумлённо
                глядела на них
Дочка - нежный бутон,
Но ещё не цветок!..