Здравствуй, Лето!..

Вера Аксенова-Соснина
Вот и лето. Вошло в моё сердце и душу
И откликнулось гомоном птиц за селом.
Я хочу его слушать. Внимательно слушать.
Я хочу наслаждаться взаимным теплом.

Подарю я ему свои лучшие песни.
Мы их с ласковым летом дуэтом споём.
Здравствуй,Лето!Что может быть в мире чудесней,
Чем душевная песня, что спета вдвоём?

Журавли прилетели. Сирень распустилась.
Скоро ягод черёмух отведаем всласть.
Гулким эхом гроза над землёй прокатилась
И утихла совсем, потеряв свою власть.

Тишина и покой. А задиристый ветер
Задремал где-то в горном ущелье, вдали.
Он, конечно, вернётся ещё. На рассвете.
Чтоб приветы с тобой передать мы смогли.

Только будет не злым, не холодным, не жёстким,
Будет тёплым и тихим степным ветерком.
А девчонка-любовь шаловливым подростком
Будет с ветром играть. Он давно ей знаком.

Долгожданное лето вернулось. И снова
Нежность светит в глаза и уснуть не даёт.
Лето, я Вас люблю. Так люблю! Право слово!
Моё жаркое, светлое... Лето моё!..