Бабушкам - Глафире и Прасковье

Валентина Столярова 2
Маленькие щуплые бабули,
Веселы и ласковы всегда.
Вот и снова, кажется, вспорхнули -
Старость им и вовсе не беда.

Вышли в поле с общего совета,
Ранней зорькой были при делах.
Лица излучают столько света,
Словно Ангелы живут в телах.

Отдых малый, а потом на службу -
Утреня. И дальше по часам.
Трудятся, как пчёлки, очень дружно.
Только ночью каждый будет сам.

Тайное предстатье перед Богом
В келье личной, скрытые от глаз.
Исповедь. И просьбы о высоком -
О спасенье, о любви, о нас.

Милые молитвенницы наши,
Сколько по России было вас...
Вы - добром наполненные чаши.
Да и духом крепче, чем алмаз.

Мудрость ваша светит и до ныне
Звёздным, путеводным светлячком.
Верит сердце - помнят нас святые.
Вдруг и в нас пробьётся родничком.