Не скучай

Владимир Цюпин
Смешается с нежданными дождями скука,
и популярней Мастрояни станет крепкий чай.
Мы, успокоившись, хождение по мукам
в стихах и прозе будем снова изучать.

Наладятся на редкость "наши горизонты",
расправятся морщинки, но не все и не совсем;
забытый в спешке по дороге старый зонтик
случится королём для разговорных тем.

Ни что уже, казалось бы, покоя не нарушит.
"Да, кто же... крепко так заваривает чай?!"
И диалог намокнет на клочке уже не нужном:
"ты помнишь?" "помню. я скучаю." "не скучай."



июнь 2012