Не спалось

Гражданка Лошадка
Не спалось.
Ночь застыла пушистой брагой.
Пена на губах - и ну пугать дворняг.
Пролилось
Аконитовой кровушкой по оврагам,
Криком чаек над заболоченным прудом - почти за так.

Переплёт
Истрепали зубами пыльные рты дорог.
Лунами прожжён лошадиный круп.
Перелёт
Оставляет птицам, лишённым ног,
Только в крошку расколотый клюв да бессонниц струп.

Мне бы крест -
Не сложить мне обрубки пальцев в простой узор.
Стрелами кишат хищные ветра.
Кто же ест
Ещё свежее мясо моё, опаслив, как вор?
Это волк тамбовский лижет меня до ран...

Перегной
Заставляет меня увязнуть в тележном скрипе,
Перепутав ладан с полынью, как повелось.
Пой же, пой!
Кто-нибудь, раствори себя в ветреном хрипе,
Чтобы больше никогда не спалось...