Ты лучшая

Даниэль Пахомова
Затеяли в квартире мы ремонт
и мастера в квартиру пригласили.
Продуманных работ отметив фронт,
задумались о колорите в стиле.
Остановили на отделке взгляд,
решили посмотреть работ итоги.
Не отправляя дум запас назад,
пошли в дом к мастеру в путь по дороге.
Когда открыли дверь жена и дочь,
вбежало чудо весело и мило.
В хвостиках бантики, глаза точь в точь,
как и у дочери, что дверь открыла.
Залепетало, солнышком светясь,
то чудо – девочка, лет двух не более.
И мы, улыбкой радости дивясь,
воспряли, а недавно спорили.
Все друг за другом в комнаты прошли,
вслед  девочка всё время шла за нами.
Её по – детски лёгкие шажки
дружили с любопытными глазами.
Когда отметил взгляд, всё что хотел,
и мы обратно возвращались к двери,
задорный смех заметно присмирел,
грустя о неожиданной потере.
Я стала туфельки рукою поправлять,
сняла одну, застёгивая хлястик.
А девочка её из рук вдруг хвать…,
я удивилась: «Вот тебе и здрасьте!»
Но девочка ту туфельку несла
с распахнутыми в мир легко глазами.
Не оставляло сердце в мире зла,
оно кричало громко: «Это маме!»
Домашние её давай ругать,
но детская любовь ведь без предела,
а для ребёнка и любовь и мать
в смысле одном, за что ругать без дела?
Тут мастер призадумавшись, сказал:
«Она у нас застенчивый ребёнок,
что ж вызвало эмоций бурных шквал?
Вы стали лучшей, видно, из девчонок!»
Все улыбнулись…, с девочкою мы
лишь добродушно обменялись взглядом.
И дверь, прикрыв в объятьях тишины -
«Ты лучшая!» - услышала я рядом