Посвящение учителям на последний звонок

Екатерина Мягкова
Конечно, мы давно не дети -
Не плачем мы по пустякам,
Но в свете всех событий этих
Немного грустно все же нам.

Скажите честно: Мы вам надоели?
Хамили, лгали, оскорбляли часто...
Мы это признаем - уже не дети,
Но было это все ведь так напрасно!

Напрасно, извиняясь, забывались,
Напрасно с вами постоянно пререкались;
Напрасно злили вас сильней,
Но что же взять вам с нас - с детей!

Коль все вернуть, мы много б изменили:
Без опозданий приходили в школу,
Мы б сменку и учебники носили,
Вели себя, конечно, по-другому.

Мы б все учили - все ведь интересно,
Что вы преподавали нам упрямо,
Хотя... Давайте говорить уж честно -
Без мыслей задних и довольно прямо.

Прилежными мы б стали? Не смешите!
Без опозданий приходили? Бред!
Учителя, вы нас за все простите -
Эгоцентричен наш менталитет.

Простите за потрепанные нервы,
За ложь, прогулы, крики, опазданья,
За головные боли вечерами
И прочие ребячьи издеванья.

Простите, что цветы в горшках мы били,
Простите, что на партах рисовали;
Не вовремя сдавали и учили -
Зато мы вовремя с уроков убегали!

От вас узнали мы о Пифагоре,
О Блоке, по-английски даже пели...
Прошли мы мир от моря и до моря
И в физике чуть-чуть поднаторели.

Узнали, как мячом попасть в корзину
И даже, мамочки, влюбились мы в HCl;
Мы вместе с вами штурмовали Зимний
И разбирали тщательно фольклор.

От вас узнали, как с Excel бороться
И как Отчизне надо присягать;
Узнали, что спирально все живется,
При этом помня, сколько будет дважды пять.

Вы в точке оптимума нас всегда держали,
Дарили нам заботу и тепло,
А мы сидим пред вами в этом зале,
Не понимая, как нам с вами повезло.

Услышьте наше громкое "Спасибо"
За знанья, помощь, за поддержку - эти годы...
Поклон вам низкий, наши дорогие,
И наплевать, что вышел он из моды!