В Михайловское

Ева Гущина
Нас приглашает молодое лето
В Михайловские рощи погулять,
Замедлить шаг у знатных сосен где-то,
На горку Савкину легко взбежать.

Вот здесь бродил хозяин незабвенный
Сельца Михайловского,дивных мест,
В крылатке легкой, с тростью неизменной.
Хранит шаг быстрый, помнит его лес.

И воды Сороти, столь плавной, дивной,
Всё также плещут, словно в те года,
Что пронеслись чредою непрерывной.
Прошли века, но тянет нас сюда.

Чтоб приобщиться к этим ярким краскам,
К просторам, далям; в монастырь седой.
И мнится, мир поэзии подвластный,
Нас наделяет силой молодой!

                2.06.12.
С Днем рождения Пушкина!