Дорожу я твоей нелюбовью

Вера Мит
Дорожу я твоей нелюбовью,
Как своей сокровенной прохладой-
Одинокое сердце раскрою
Я тому, кому это не надо.

Две остывшие стройные свечки,
Позабытые в тёмном чулане, -
Мы горели один только вечер
И делили объявшее пламя.

Дорожу я твоей нелюбовью
В ней спокойное, верное сердце.
Под тем жарким трепещущим зноем
Мне сгореть проще  - не отогреться.