В никуда

Аскар Еналеев
Посвящается Марии


Закат последний на асфальт бросает
Свои багряные и грустные лучи.
Достиг, чего хотел, но не хватает
Тебя... и мне тоскливо, хоть кричи.

Пусть байк несет за горизонт и дальше,
Погибну я в седле, в расцвете лет.
Не будет так у нас, как было раньше,
А значит, и вперед дороги нет.

Портвейн, мотора рокот и дорога,
Которая к тебе не приведет,
Наверное, просил я слишком много
От жизни; смерть меня спасет.


2012