О любви

Галина Иззьер
Маленькая, перемазанная землей,
опять в саду покопалась, прежде чем целоваться.
Сколько раз говорила не искать сокровищ, с белками не сражаться
(а ты виновато моргаешь, прячешься под скамьей).
Шалый вечный ребенок, ты мне мамой бываешь порой;
встревоженно смотришь и с советами лезешь некстати,
как вчера, например, на ковре под моею кроватью,
когда вдруг показалось тебе- расстаешься со мной.
Ты просто не в курсе- это не я больна, а тебе
помощь нужна- вот, помогаем, как умеем,-
и рычишь на таблетку, и скалишься в простоте,
и не знаешь, как по-разному мы стареем.
Мой собачий котенок, тычешься черной губой,
закатившись на спину, мурлычешь от глупого счастья.
Мы не вечны с тобою, но вечно мы будем с тобой,
даже если всей вечности- только сегодня да завтра.