Последнее стихотворение

Ольга Таллер
 "Последнее" - перед огромным перерывом...

 О, свечи-идеи...
 О, речи-ножи...
 И вечно надеюсь,
 и вечно - на жизнь:

 не повторенье,
 но - обновленье!..
 И погружаюсь
 в мечту и лень я...

 в жемчужно-дымчатый куст сирени,
 в прозрачно-тающий звук свирели...
 Благоуханье - дыханье - звуки...

 Цветёт шиповник - конец разлуке!

 Вдруг расступились колючки-злюки.
 В аллее принца встречают слуги.

 По всей округе летают слухи:
 Расцвёл шиповник - конец разлуке

 И сну принцессы, и этой сказке...
 И оживают слепые маски.

 Цветенье сотое. Пробужденье.
 И сто пятнадцатый день рожденья.

 Был век волшебниц. Был век растений.
 Старинный замок.
 Глухие тени.

 1991