На ресницах лета

Ирина Татарова
             НА РЕСНИЦАХ ЛЕТА

На ресницах лета тополиный пух,
На губах у лета земляничный дух.

Побегу за бабочкой в лета середину,
Ароматы нежные, луговые хлынут.

Радугой дрожащей с крыльев стрекозы
Рассыпает лето благодать росы.

Захмелела в полдень от жары полынь,
Льётся на ладони млечная теплынь.

Схоронились зяблики в травяном дурмане.
Сонная калина в русском сарафане.

Первая звездинка,как росток проклюнулась.
Вспомнилось былое.Сердце призадумалось.

Серенадой трепетной плыли чудо-звуки.
Лунный дождь пролился, - подставляю руки.

Поутру туманы волглые окрест
Как пленит раздолье синеоких мест!

На ресницах лета тополиный пух,
На губах у лета земляничный дух...


                1.06.2012