Ну вот и всё - 6. Летний сонет

Жизнерадостная Хильда
Ну вот и всё, разоблачилось лето,
Заполонила небо бирюза,
Повывихнули мальчики глаза
Разглядывая девочек раздетых.

На остановке бабки продают
Остатки прошлогодних овощей,
И нищий тянет руку, как Кощей,
Но летом хуже люди подают…

С черемухи опало "конфетти",
Под ноги суетливым пешеходам,
Дорожки засыпая серебром,

И шарик оторвавшийся летит,
Над праздным и расслабленным народом,
И хочется побегать босиком…