Юстас - Алексу

Виктор Ярошевский-Ералаш
Пишет Юстас Алексу письмо:
Дескать, шлите два ведра патронов,
Памперсов радистке - пол-вагона, -
Обожралась фройляйн эскимо.

Мюллер, гад, забил на самогон...
Высылайте коньячок французский,
Не армянский, и не дай Бог русский.
Здесь, в Берлине, - это моветон.

На закуску вышлите икры,
Только черной - красная не в моде.
Борман очень любит на природе
Жрать потомство осетровых рыб.

Шелленберг смиренно просит Центр
Выслать хоть один бочонок кваса.
Ностальгия душит ловеласа,
Он, к тому ж, - Лавруши старый кент.

Пастора замучил диабет...
Ну, а остальные все - здоровы.
Рейха разрушая здесь основы,
Родине шлем пламенный привет!