Настанет день...

Владимир Шаров 2
Настанет день, когда меня не будет…
Но так же, как всегда, наступит лето.
И будут ясно улыбаться люди,
И радоваться зыбкому рассвету.

И будут звезды падать с поднебесья,
Позванивая тонко на излёте,
И будут проливаться на окрестности
Мерцающей, как искры, позолотой.

И будет так же ворожить кукушка
Какому-нибудь юному поэту.
И ничего на свете не обрушится:
Меня не будет, но наступит лето…