Мать-философия...

Михайла Философ
            МАТЬ - ФИЛОСОФИЯ...   

Сегодня тост, за философию, друзья!
За разум в мысли! За победу мысли - в слоге!
Пусть каждый скажет: Мне - лишь, ИСТИНА судья...
А ИСТИНУ, всегда пусть видит - только в Боге....

Я выпиваю свой бокал - за те умы...
Что положили головы на поле брани...
В бою с невежеством... С Извечным Царством Тьмы...
Не отреклись - даже на той, зловещей грани...

И речь, моя, о них - отнюдь, не некролОг...
Ведь - мысль и логос... Вот - первоисточник жизни...
Идеалист... Ты - вечной ВЕЧНОСТИ пролог...
МатЕриалист... Ты - зпилог... Ты - служишь тризне...

О философия! Богиня всех наук!
ПознАет, тебя, тот - кому дано, лишь, СВЫШЕ...
Прошедший, через пекло, всех душевных мук...
В конце сказавший: Кто имеет уши - слышит...

За философию! Нальём, полней, бокал!
Сократ, Платон и Аристотель - вместе с нами!
Посоревнуемся! Бушуй - страстей накал!
Да, захлестнёт, всех - философское цунами!