Зашла на минуточку

Наталья Кадарова
Зашла на минуточку Осень

Без стука и звука, без спросу.

"Июнь же, подруга, минула весна!"

В ответ разревелась,раскисла она ...

"Мне грустно", вещала - "пришла за теплом,

Я просто проездом, пусти меня в дом."
.
Ее пригласила за стол я,

Сегодня у нас с ней застолье.

Поведала дама, слезой обливаясь,

Что ей тяжело, средь сезонов теряясь,

Понять, кто же любит такою смурной?

"Поэты, писатели - да, воспевают!

Влюбленные прочь от себя прогоняют"...

но как же ей тяжко одной.

Мы с ней очень долго за жизнь говорили...

Воды и не только на скатерть разлили.

Вдруг мне показалось, что ей полегчало,

и Осень по бабьему теплою стала...