De aquila

Анатолий Щербак
DE AQUILA

Он превратится в белогрудого орла
И не придёт однажды утром на работу
Внизу блеснут вдовицы - тверди купола
Что не окажет больше платную заботу

Тьму взбудоражит лампы сгорбленной накал
Осадок запаха спрессуется в гладь пыли
Рогатой пепельницы выстывший астрал
Блюдут окурки вдоволь что не накормили

Бумаги взлётных сформированностей дикость
Не одолеть вовек перстам неугомонным
Клюву пера черпать чернильную сердитость
Не доведётся боле сиднем удручённым

За обязательствами чахнуть обречённых
Латунный воздух от прожорливых коррозий
К червивой плесени грехов невоплощённых
Сползает нежитями сумрак на рог козий

Погорячившись будто брюхом напоролся
Взвыл в онемении – дом сточен сажной тишью
Гнилых проёмов где быт с нравом не сошёлся
Мощи освятятся не раз подпольной мышью

А в глотки окон будет бить ветров стрела
Пружины времени расшатывать опоры
Лишь превратится в белогрудого орла –
Волей воспрянут бирюзовые просторы

Тверди миров где не хлорируются воды
Он улетит не заслуживший громких чинов
У кавалеров отслоившейся породы
От санитаров-магов шприцев-витаминов

Возобладает всем о чём не досказал
Не обернувшийся лишь крылья высь покрыли
Он победит и что победой называл
Протяжным окликом прострелит латы были

И тщетным вызвать будет платную заботу
Внизу блеснут вдовицы-тверди купола
Когда вдруг утром не придёт он на работу
Луч взмоет тенью белогрудого орла

© A.VENETUS.