Единственный рассвет

Хеллена Эльо
К раскалённому Солнцу стремглав белокрылою птицей,
Позабыв осторожность, взлететь за наивной мечтой
И, ослепнув, в лучах золотых навсегда раствориться,
Как когда-то Икар, покорённый небес высотой –
Я бы тоже желал.. коль не был бы созданием ночи
И Луна не студила бы алую кровь серебром.
Яркий солнечный свет мне страданья смертельные прочит,
И лишь тьма непроглядная властвует в сердце моём.

Но однажды я, всё-таки, выйду из тени холодной,
Что спасала меня от погибели тысячи лет,
Широко открывая глаза и вдыхая свободу,
Я, к востоку лицом, свой единственный встречу рассвет…
____________________________________
30.05.2012 г.