Закрыть. Открыть. Измерить

Марина Мирославская
Закрыть глаза. Открыть.
Измерить давление света из них
в сердцебиениях за единицу воспоминаний.
Закрыть окно с видом на вольфрамовую нить
в лампочке фонаря.
Самопознание
само познАется.
Измерить счастье в градусах
Цельсия или алко,
во времени
прикосновения
к идее.

Закрыть душу. Открыть.
Излить чернилами на чистый ранее лист.
Скомкать и выбросить.
Нет. Сначала открыть окно.
Скомкать и выбросить,
целясь в нить.
Вольфрамовую? Нет.
Судеб.
А Судьбы кто?

Закрыть.