Вопрос

Владимир Фролов
По желобкам вода стекает в кадку.
То Божья Матерь пьет чаёк внакладку…
Все сумерки серьезнее в дожди,
Но далей полинялый траур прост,
И не трагичен, и совсем вчерашен.
И этот вечер мне совсем не страшен,
Как бы соседу заданный вопрос,
А я ещё и мал, и бесшабашен,
И до него, по счастью, не дорос.