Неласковый дождь

Милена Иванова
Неласковый дождь
2 июня 2012

Что-то, дождик, ты неласков.
Не похож совсем на сказку.
И стучишь по окнам рьяно.
И подобен барабану.
Рассердился ты на город
И принёс балтийский холод.
Смыл прохожих с мокрых улиц.
Льёшь и льёшь, и воду мутишь.
Лес то ль в дымке, то ль в тумане.
Голова весь день в дурмане.
Вдалеке домов не видно.
Ты надолго. Очевидно.
Выходные все насмарку.
В будни только лишь запарки.
Не устал ты? Отдохни.
Дождь, тепло нам вновь верни.