Когда душа звенит

Жанна Шрамко
Когда душа звенит и полнится любовью,
Стихов витая нить стремится с высоты,
Явившись наугад, исполненная новью,
Строку благословит сиянием мечты.
Когда в душе огонь, приветствуя рассветы,
Ты в силах возвратить желания порыв.
В свидании с зарёй отринешь все приметы,
Откроешь новый день, преграды позабыв.
И небо озарит и душу и сознанье,
И сердца глубину, и где-то на краю,
Приветствуя звезду в гостях у мирозданья,
Заветная строфа найдёт себе приют!