В восьмом часу...

Нина Лымарь
В восьмом часу,
                когда мне было восемь,
Тайком от взрослых
                я летала в космос.
В троллейбусе,
                взвывающем надрывно,
На улочках моих периферийных.
В немытых окнах
                фонари мелькали звёздами...

В иной вселенной
                женщины с авоськами
Вздыхали рядом...

Мне же - было восемь,
И я бесплатно уносилась в космос.