Кошка и птичка

Сана Кий
Оказывается, у меня есть маленькие читатели, которым нравятся стихотворения про животных.
Это стихотворение для них и всех тех, кто любит наших пушистых друзей.

Кошка села под окошком,
Помяукала немножко,
Покрутила головой,
Вправо, влево посмотрела,
Подзывая нас к себе.

Прыгнула на подоконник,
Поудобней улеглась
Лапы пряча под живот,
Устремляя в небо взгляд.

Легкий и пушистый
Меховый клубок
Из котячей шерсти
На окне лежит...
Голова и уши,
Лишь торчат немного
Из пушистого клубка такого.

Слышен легкий звук "пр-ррр, пр-ррр, пр-ррр",
Влажный и холодный нос блестит во тьме,
Отливает блеском шерсть (мех),
Изумрудным переливом
Цвет в глазах играет днем,
Отражаясь солнечным лучом
Или - ярко-желтым золотом играет
Взгляд кошачий в темноте.

Кошка на окне мурлычет
Глядя на луну,
Говорит ей: "мяу-мяу!
Поиграть с тобою я хочу.
Облизать шершавым языком котячим
И обнять покрепче лапой,
Выпуская когти нежно
Деликатно прижимать к себе и мягко.
Дружбу я тебе подарю -
Быть подружкою твоей
Я хочу! "

Только, лунный свет -
Обнимает кошку ей в ответ.
Он - нетеплый, нехлодный,
Ощутить - нельзя,
Видеть только его можно:
В отраженьи кошки глаз,
Как блестит и лунным светом
Мех ее сияет.

Днем и утром на окне лежа,
Кошка время коротает неспеша.
Наблюдает за полетом птиц,
Ждет, когда поближе птичка подлетит,
Запоет,
Чтоб в ответ на песню
По-котячи ей сказать: "тс-тс-тс-тссс ".
"Чик-чирик" за птичкой
Много-много раз подряд
Кошка повторить пытается,
Только, все что получается "тс-тс-тссс "

К кошке на свидание
Птичка прилетает, уж давно,
Сядет - на недостижимом расстоянии
И поет, поет, поет...

Кошка слушает и подпевать пытается,
Ничего - не получается.
Она злится и метается,
Всех на помощь призывает:
 " Мяу-мяу!.. "
Успокоится, когда птичка улетит совсем.
Сново ждет и беспокоится,
Лежа на том самом подоконнике
Каждым утром, днем!