Визави вечности. Николаю Цискаридзе

Ахтаева Ева
               Премьеру БТ России Николаю Цискаридзе
               с искренней благодарностью за теплую душу
               и смелое сердце!

Ночных облаков снега,
Растаяв, стекут в рассвет.
Я знаю, сойдут века,
Но твой не растает след.
 
И будут его алкать
Идущие по стопам,
Бессильные разгадать
Твои неземные па.
 
Исчезнут, сотрутся в пыль
Наместников имена.
А впрочем, забвенье - быль.
Что значат они для нас?
 
Как тех, что плели дуэль
Вкруг Солнца бессмертных рифм.
Развеяны... Он теперь -
С потомками говорит.
 
Так ты - возгорись Звездой
От искр людской любви!
Ты выиграл главный бой:
Ты - с вечностью визави!

***
Не могу не поделиться превосходным обрамлением этих строчек
в Дневнике Натали Шавыриной! Приглашаю взглянуть!

***
Автор фотографии - Владимир Царалунга-Морар
Все фотографии