Троица

Элла Гоник
          * * *

Невесты, белые берёзы,
В наряде нежном хороши,
Легки и трепетны их косы,
Даруя радость для души.

И молодых листочков нежность
Так умиляет нам сердца,
В красе берёзовой безбрежной
Мы ощущаем свет Творца.

Пришёл на землю праздник светлый —
День Троицы как торжество.
Ему мы радуемся, лету:
Оно ведь тоже колдовство.

Колдует вечная природа,
Даря нам чудо красоты,
В прекрасных, радостных восходах,
В сиянье света, чистоты.

И воздаём хвалу мы Богу
За мир чудесный, данный нам,
В котором радости так много,
Что светел, как высокий Храм...


           3 июня 2012

Со светлым праздником Троицы!