Бессонница

Мария Склярова
Ночь тиха. Ночь темна. Дверь закрыл, но не спится.
Тебе кажется: где-то скрипят половицы-
Это я в дом вошла твой пустой босиком.
На окне я морозом черкнула узоры
И ветрами пробралась сквозь плотные шторы,
По-над полом прошлась хриплым я сквозняком.

Я осталась в стихах незаконченной фразой,
Задрожала хрустальной разбитою вазой,
На губах твоих жарких растаяла льдом.
Моё сердце старинными бьется часами
На стене...Мы расстались. Теперь лишь ночами
Я могу бледной тенью врываться в твой дом.

Я осталась несыгранным звуком в аккордах.
Сердца стук не возьмешь даже на клавикордах.
Ты не плачешь, как скрипка. Не внемлешь мольбе.
Ну а я бы как ветер у моря рыдала...
Ночью вспомнишь меня? Нет? А я так скучала!
И на крыльях бессонниц явилась тебе...