Читая Николая Дмитриева

Евгений Голоднов
Предо мной печальный собеседник,
Всё о жизни знает, как пророк.
Мы молчим. А говорят, намедни
Грешный мир совсем от слёз промок.
Высыхают слёзы. Высыхают.
Но молчит мой мудрый визави.
Он ушёл. А я его читаю
Исповедь о жизни и любви.
Был он щедрым и почти без кожи,
А броня и вовсе ни к чему,
Но слова его пронзали тьму
И сейчас нас защищают, Боже.